Olha a cor deste céu...às 4h30 da tarde...
Chove mais do que nunca nesse planalto.
A falta de sol, certamente, leva meu humor a um ambiente insólito, onde as heras e os fungos predominam.
Pr’além disso, a soma de alguns “contratempos” – não vamos adentrar no terreno do drama – , uma gripe e a vontade de encontrar um lugar onde eu quisesse estar, quieta e confortável, longe daqui...
Mas pra que é mesmo que servem os amigos, senão pra aquecer o nosso coração e dar umas boas escovadas na alma, né?
No sábado à noite, foi acertado o almoço com Uver, Raí e Marcelão. Ótemo! A saudade desse povo já tava dando pra incomodar.
Acordei, tomei café com filho caçula, já que o mais velho foi passear na casa do pai e marido não queria saber de sair da cama.
Liguei pra Cumadi, comprei pães e queijos, no caminho, e fui buscá-la.
Cintilante ligou, quando eu estava na estrada, e foi devidamente convocada. Assim como o adevogado da trupe, doutor Dudu.
Vixxx, formô, né?
Almocinho de inverno, com amigos deliciosos, na casa de mamãe.
Compartilho o menu, com quem quiser repetir a feliz combinação.
Goulash da Bela
1,5 kg de músculo bem limpinho e cortado em cubos de +- 3cm
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola grande cortada em rodelas
3 dentes de alho
1 c. sobremesa de páprika doce
1 c. de sobremesa de páprika picante
1 colher de sopa de mostarda
1 garrafa long neck de cerveja preta (levemente doce)
350 ml de molho de tomate (pode usar o pronto da sua preferência)
1 ramo de tomilho
Sal e pimenta do reino a gosto
Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
Bote para dourar: a cebola e o alho na manteiga com um pouquinho de óleo de canola ou girassol. Doure a carne, acrescente as páprikas e a mostarda com a cerveja preta. Depois que baixar a espuma, adicione o molho de tomate e o tomilho.
Se quiser fazer na pressão, são 40 minutos. Na panela comum, em fogo médio, vai levar umas duas horas e meia, mas a carne e a consistência do molho ficam muito melhores.
Sirva com uma massa.
Eu servi com um buccatini, só passado na manteiga.
*** *** *** *** ***
Franguinho caipira da Bela
1 frango de +_ 1kg cortado em pedaços
Suco de 2 limões
1,5l de água para fazer o suco
1 colher de sopa de manteiga
1 maço de Salsa e cebolinha picado
4 dentes de alho
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
1 taça de licor, de shoyu (molho de soja)
1 colher de sobremesa de açúcar.
Sal e pimenta do reino a gosto.
Folhinhas verdes de manjerona.
Lave o frango em água corrente e deixe de molho no suco de limão por +- 30 minutos.
Tempere com sal, pimenta do reino e alho.
Doure, na manteiga, 1 cebola grande cortada em cubinhos pequenos.
Adicione 1 colher rasa de sobremesa de açúcar.
Deixe caramelizar.
Doure o frango.
Bote a medida de 1 taça de licor, de shoyu.
Adicione a cebolinha e a salsa picadas.
Vá derramando pequenas quantidades de água e mexendo, delicadamente, até que o frango esteja cozido e beeem moreninho.
Sirva com arroz branquinho, feijão bem temperado e angu ou polenta.
Uma salada fresquinha e... voilà!
Tomamos vinho tinto de Rioja...daquela cor rubi que só os bons têm!
Uver fez uma torta folhada de maças verdes, castanha de caju & canela! De comer rezando! Comemos com sorvete de creme, obviamente.
{Break pro telefonema mais gritado ever:
No meio da sobremesa, Linoca, sorella mia, liga de Milão... e eu fui tele transportada, em absoluto estado de histeria, pro show do The Cure!!! Até cantei “You're so gorgeous I'll do anything! I'll kiss you from your feet to where your head begins! Whyyyyy cant’ IIIIIIIIIIII be you? turututututututuru...”
Ah, as maravilhas do mundo muderno!
Hermana, tô com a cara congelada num sorriso até agora!}
Pra encerrar: um cafezinho de Cristina...lá no sul de Minas...entre risadas e muito bem querer.
...ai ai... num precisa nem que Deus ajude!
N.E: Os amigos, se você tiver a enorme sorte e satisfação de tê-los, meu bem...pode até pular a refeição e viver só de estar com eles.
Pr’além disso, a soma de alguns “contratempos” – não vamos adentrar no terreno do drama – , uma gripe e a vontade de encontrar um lugar onde eu quisesse estar, quieta e confortável, longe daqui...
Mas pra que é mesmo que servem os amigos, senão pra aquecer o nosso coração e dar umas boas escovadas na alma, né?
No sábado à noite, foi acertado o almoço com Uver, Raí e Marcelão. Ótemo! A saudade desse povo já tava dando pra incomodar.
Acordei, tomei café com filho caçula, já que o mais velho foi passear na casa do pai e marido não queria saber de sair da cama.
Liguei pra Cumadi, comprei pães e queijos, no caminho, e fui buscá-la.
Cintilante ligou, quando eu estava na estrada, e foi devidamente convocada. Assim como o adevogado da trupe, doutor Dudu.
Vixxx, formô, né?
Almocinho de inverno, com amigos deliciosos, na casa de mamãe.
Compartilho o menu, com quem quiser repetir a feliz combinação.
Goulash da Bela
1,5 kg de músculo bem limpinho e cortado em cubos de +- 3cm
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola grande cortada em rodelas
3 dentes de alho
1 c. sobremesa de páprika doce
1 c. de sobremesa de páprika picante
1 colher de sopa de mostarda
1 garrafa long neck de cerveja preta (levemente doce)
350 ml de molho de tomate (pode usar o pronto da sua preferência)
1 ramo de tomilho
Sal e pimenta do reino a gosto
Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
Bote para dourar: a cebola e o alho na manteiga com um pouquinho de óleo de canola ou girassol. Doure a carne, acrescente as páprikas e a mostarda com a cerveja preta. Depois que baixar a espuma, adicione o molho de tomate e o tomilho.
Se quiser fazer na pressão, são 40 minutos. Na panela comum, em fogo médio, vai levar umas duas horas e meia, mas a carne e a consistência do molho ficam muito melhores.
Sirva com uma massa.
Eu servi com um buccatini, só passado na manteiga.
*** *** *** *** ***
Franguinho caipira da Bela
1 frango de +_ 1kg cortado em pedaços
Suco de 2 limões
1,5l de água para fazer o suco
1 colher de sopa de manteiga
1 maço de Salsa e cebolinha picado
4 dentes de alho
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
1 taça de licor, de shoyu (molho de soja)
1 colher de sobremesa de açúcar.
Sal e pimenta do reino a gosto.
Folhinhas verdes de manjerona.
Lave o frango em água corrente e deixe de molho no suco de limão por +- 30 minutos.
Tempere com sal, pimenta do reino e alho.
Doure, na manteiga, 1 cebola grande cortada em cubinhos pequenos.
Adicione 1 colher rasa de sobremesa de açúcar.
Deixe caramelizar.
Doure o frango.
Bote a medida de 1 taça de licor, de shoyu.
Adicione a cebolinha e a salsa picadas.
Vá derramando pequenas quantidades de água e mexendo, delicadamente, até que o frango esteja cozido e beeem moreninho.
Sirva com arroz branquinho, feijão bem temperado e angu ou polenta.
Uma salada fresquinha e... voilà!
Tomamos vinho tinto de Rioja...daquela cor rubi que só os bons têm!
Uver fez uma torta folhada de maças verdes, castanha de caju & canela! De comer rezando! Comemos com sorvete de creme, obviamente.
{Break pro telefonema mais gritado ever:
No meio da sobremesa, Linoca, sorella mia, liga de Milão... e eu fui tele transportada, em absoluto estado de histeria, pro show do The Cure!!! Até cantei “You're so gorgeous I'll do anything! I'll kiss you from your feet to where your head begins! Whyyyyy cant’ IIIIIIIIIIII be you? turututututututuru...”
Ah, as maravilhas do mundo muderno!
Hermana, tô com a cara congelada num sorriso até agora!}
Pra encerrar: um cafezinho de Cristina...lá no sul de Minas...entre risadas e muito bem querer.
...ai ai... num precisa nem que Deus ajude!
N.E: Os amigos, se você tiver a enorme sorte e satisfação de tê-los, meu bem...pode até pular a refeição e viver só de estar com eles.
3 comentários:
eu fazer tuas receitas!!!!!!!!
De-li-ça!
beijos
era tudo queria com essa fome q to...refastelar no menu de belinha .... bj
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