quinta-feira, 27 de setembro de 2007

Coisas da cozinha de Bocoióla




COM O QUÊ:
• 5 pêras (ou maçãs)
• 80 g de manteiga
• 200 g de farinha de trigo
• 100 g de açúcar mascavo
• 2 pitadas de canela em pó
• Sorvete de baunilha ou chantilly feito em casa (opcional)

CALDINHA:
• 80 g de manteiga
• 80 g de açúcar mascavo
• 40 ml de uísque
• 100 ml de creme de leite.
• Derreta a manteiga com o açúcar mascavo, mexendo sem parar;
• Adicione o uísque e mexa por 1 minuto, até evaporar;
• Misture o creme de leite e ferva por 5 minutos, em fogo baixo.

ps: Ou seja cruel e simplesmente derreta chocolate ao leite e jogue por cima geeenerosamente.


PREPARE ASSIM:
Corte as pêras já descascadas em gomos finos, removendo os caroços;
• Monte o fundo de uma assadeira refratária (de paredes baixas) com metade das pêras, em formato de leques.
•Polvilhe esta camada com a canela e um pouco do açúcar.
• Monte outra camada sobre a anterior;
• Misture os demais ingredientes numa vasilha, esfarelando-os com os dedos, até obter uma espécie de "farofa";
• Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante;
• Sirva quente.


Se eu tô fazendo dieta de engorda com os meninos?

Mas eu não como essas coisas, vcs sabem.

...só alface e agrião. No máximo, uma ruculazinha.

Pffff...

6 comentários:

Ana Paula disse...

Eu não li isso, eu não vou fazer isso, eu não vou comer nada... As cinco maçãs que tão na geladeira vão ser picadas na gelatina diet, pronto.

Mi disse...

Viiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiirge!!!!!!!!
Nao comeca a postar as coisas gostosas q vc faz, oquei?????
Ai ai...o nenezinho ate deu um pulo aqui na minha barriguinha.
beijs e amo

Maria Muadié disse...

Caramba...deu água na boca!

Bela disse...

Meninas, essa torta é só su-ce-sso!(assim mesmo separado errado!);o)

E de carambola?

E de banana?

affffffffffff

Alline disse...

Uiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. NossaSinhoradoPerpétuoSocorro que minha boca encheu de água...
Beijocas

Lu disse...

te amo...